Основной целью организации питания в школе является создание оптимальных условий
для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания
обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а
также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в организации, осуществляющей
образовательную деятельность.
Основными задачами при организации питания школьников являются:
обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным
физиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
используемых в питании;
предупреждение (профилактика) среди обучающихся школы инфекционных и
неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
социальная поддержка детей из социально незащищенных, малообеспеченных и
семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
модернизация оборудования школьных пищеблоков в соответствии с требованиями
санитарных норм и правил, современных технологий;
использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в
соответствии с требованиями действующего законодательства Российской
Федерации.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
В МКОУ "Казачелокнянская СОШ" не используется диетическое меню
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны